Мощение

Обустраивая участок, особое внимание всегда уделяют проектированию и мощению садовых дорожек и площадок различного назначения. Именно эти объекты ландшафтного дизайна имеют важное функциональное значение – являясь важным элементом декора, они участвуют в формировании зрительной перспективы, представляя панораму сада. Респектабельность и ухоженность Вашего участка, безопасность и удобство передвижения по нему во многом зависит от того, насколько грамотный поход еще на этапе проектирования избран экспертами. Как и где будут проложены садовые дорожки – решение Заказчика. Задача специалистов «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии») – скорректировать Ваши пожелания, позаботиться не только о правильном подборе материала для мощения, выбирая покрытие, исходя от функционального назначения и предназначенной интенсивности нагрузки, но и реализовать проект, отвечающий самым взыскательным эстетическим вкусам.

С появлением бетонной тротуарной плитки, декоративное мощение превратилось в монотонное безликое покрытие поверхности. Сегодня специалисты нашей компании стремятся создать уникальные проекты, задействовав разнообразие форм, фактур и цветов тротуарной плитки, индивидуальные рисунки и различные варианты комбинаций материалов мощения, используя инновационные материалы и технологии для мощения, учитывая баланс природных и искусственных материалов. Наши дизайнеры смело комбинируют разные фактуры и цвета элементов декоративного мощения, используя в работе не только блоки разной формы, но и разные материалы. Это позволяет находить очень интересные и необычные решения, которые освежают ландшафт и значительно расширяют представление о том, какие возможности открывает мощение для благоустройства городских территорий, садов, парков, приусадебных участков и многих других объектов.

Специалисты «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии») производят различные виды работ в Киеве:

 проектирование с техническим решением по устройству основания объекта мощения;

  • мощение дорожек и площадок (мощение тротуарной плиткой, мощение песчаником, мощение гранитной брусчаткой и т.д.);
  • укладка садового паркета – деревянного настила из специально обработанного дерева различной формы;
  • устройство детских площадок с применением различных инертных материалов (декоративный щебень, мраморная крошка, цветное противоударное резиновое покрытие);
  • декорирование подпорных стенок.

Современные тенденции благоустройства территории предполагают проектирование различных видов тротуарных и садовых дорожек, с использованием всевозможных видов мощения натуральным камнем, а также декорирование подпорных стенок натуральным камнем. Используя особенности рельефа, специалисты «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии») помогут создать эффектные садовые композиции на разных уровнях, воплощая оригинальный ландшафтный дизайн – именно применение подпорных стенок позволяет достичь желаемого результата. С их помощью останавливают оползни, устраивают террасы, разделяют сад на зоны, создают впечатление большей объемности территории. Наиболее эффектными являются подпорные стенки из природного камня. Ландшафтный дизайн склоновых участков с использованием колотого или распиленного кварцита, базальта, гранита, диабаза, выполненный в любом стиле, позволяет добиться потрясающего результата и воплотить самые оригинальные задумки. Этот материал не имеет конкурентов по своей декоративности, дизайн с их использованием создает впечатление солидности, классичности с налетом старины.

Несмотря на то, что мощение природным камнем относится к одному из самых традиционных приемов, используемых в ландшафтном дизайне и благоустройстве территорий, сегодня оно находится в центре внимания наших специалистов. Это связано с тем, что появление принципиально новых высокотехнологичных методов обработки камня, а также материалов на базе натурального и искусственного камня существенно расширяет возможности наших дизайнеров, открывая перед ними практически неограниченное поле для творчества.