Лабораторные исследования

Работа команды «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии») всегда нацелена на реализацию успешного проекта, отвечающего самым взыскательным требованиям Заказчика. Для нас важны не только профессиональный рост и устойчивость на рынке ландшафтных услуг. Для нас приоритетны Ваши хорошие отзывы, являющиеся залогом процветания нашей компании. Поэтому мы неприкосновенно следуем правилам, являющимися фундаментальной основой успешного бизнеса:

– досконально подготавливаем и планируем проект;

– учитываем возможные риски;

– совершенствуем систему исследований и анализа;

– ставим акцент на качество.

Проектирование участка должно начинаться с комплекса предварительных исследований. Это анализ окружающего ландшафта, гидрологических особенностей территории, оценка окружающих зданий и сооружений на предмет визуальной экологии. Если участок в лесу либо это старое дачное место, необходимо оценить состояние всех существующих на участке деревьев и кустарников.

Лабораторное исследование физических и агрохимических свойств почв и воды имеет особое значение в ландшафтном проектировании.

Для проведения анализов почвы и воды компания «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии») пользуется услугами аккредитованной лаборатории и специалистов-экологов, поскольку результаты исследований не только являются основой для выбора стилевого решения проекта, а также имеют принципиальное финансовое и правовое значение для нашего Заказчика. Именно от точности исследований и грамотной их интерпретации зависит качественная реализация проекта.

На основе предварительных исследований в соответствии с выбранным стилем составляется техническое задание на ландшафтное проектирование участка.

Лаборатория располагает необходимым комплексом современного оборудования и приборов для определения физических, механических, коррозионных свойств грунтов, а также химического анализа воды и водной вытяжки при проведении инженерно-геологических изысканий. Техническое обеспечение и штат квалифицированных специалистов является гарантией качества проводимых исследований.

Приступая к освоению участка, необходимо определить, к какому типу относится почва участка. Это важно для решения практических задач, так как каждый тип почвы характеризуется определенными свойствами. По этим свойствам оценивается её влагонасыщенность, пригодность для земледелия, намечаются способы ее улучшения (окультуривания).

Агрохимический анализ почв позволяет:

– оценить обеспеченность растений элементами питания и, следовательно, определить потребность в удобрениях;

– осуществить мониторинг плодородия;

– изучить свойства почв, которые определяют принципиальные положения применения удобрений, определить поглотительную способность, реакция почвенной среды и буферность (т.е. способность противостоять изменению реакции) засоленность и т.д.;

– выявить изменения содержания питательных веществ в почве и их доступности растениями в зависимости от приемов возделывания и применения удобрений.

Аналитическая лаборатория проверяет состав поливной воды и соответствие его агрономическим критериям качества согласно требованиям «ДСТУ 2730-94 Якість природної води для зрошення».

Агрономические критерии определяют качество воды для орошения, поскольку качество оросительной воды оказывает существенное влияние на функционирование, техническое состояние и долговечность системы капельного орошения

В лаборатории выполняются следующие анализы: общая минерализация, рН, содержание кальция, магния, натрия, калия, бикарбонатов, карбонатов, хлоридов, сульфатов. Экспресс показателем, который характеризует общую минерализацию воды, служит электропроводность.

Знания и опыт сотрудников «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии») являются гарантией высококачественных исследований, что позволяет объективно оценивать и прогнозировать совместную работу, принимая в результате наиболее экономичные и рациональные для Заказчика проектные решения.