СТАТЬИ

29.10.2015

Искусственная трава и синтетический газон: подделка никогда не выглядела так хорошо!

Когда синтетический газон впервые был представлен в начале 60-ых годов прошлого века, это вряд ли было впечатляюще. На тот момент существовал только один тип такого газона, и он был грубым, некрасивым и неудобным. «Это» называли искусственной травой, и хотя тот газон быстро стал популярен, выглядел он не аутентично. Но спортивный мир не заботился о подлинности. Им нужна была практичность, которая предоставлялась в избытке. Уже через 20 лет, спортивные поля с искусственной травой стали обычным делом.

Почему он был так популярен? Да потому, что не надо было, беспокоится о его обслуживании. Не надо было беспокоиться о кусках вырванной во время игры почвы, а это было огромной проблемой для спортивных площадок. И, пожалуй, самое главное, покрытие поля не приходилось поливать, удобрять или косить. Это стало намного проще… и дешевле.

Но даже ярые поклонники синтетического газона, не могут отрицать то, что это уродливая замена настоящего газона. Никто в здравом уме не будет когда-либо рассматривать его в качестве замены натурального газона для своих дворов. Ведь материал был скорее похож на ковер нежели на траву. Это было бы эстетическое самоубийство и оскорбление хорошего вкуса. До сих пор синтетический газон и дом не имели ничего общего друг с другом.

Искусственная трава - Как же все изменилось!

Искусственный газон сегодня - это нечто больше чем просто покрытие. Некоторые из них выглядят настолько реалистично, что Вам придется нагнуться и прикоснуться к нему, чтобы понять, что это подделка. Отдельные травинки имеют тонкие нюансы цвета и формы выглядят чрезвычайно естественно. Сейчас Вы можете ходить по нему, смотреть на него и понятия не иметь, что это синтетика, пока Вам об этом не скажут.

Искусственная трава

Многие из ранних типов синтетического дерна смущали своей нереальностью. Трава выглядела бумажной, так как и была таковой.

Новый синтетический дерн более реалистичен. Каждый куст травы на нем сплетен вручную. Он бывает различных оттенков – темно-зеленый, оливково-зеленый, светло-зеленый… Богатая цветовая палитра позволяет газону выглядеть и чувствовать себя более естественно.

После установки дерна, осталось сделать малое. Газонокосилки, удобрения и пестициды уже в прошлом. Полив минимальный, и только для охлаждения или быстрой очистки газона. Истинная практичность за синтетическим покрытием. Его способность существовать практически без ухода, стала идеальным решением для домовладельцев, которые настолько заняты, что у них не хватает времени для того чтобы скашивать свой газон.

Старые марки синтетического покрытия, как правило, при установлении заполнялись песком, чтобы помочь ему оставаться на месте. Проблема с использованием песка для заполнения, в том, что он поглощает, все что было пролито на него. Например, если собака помочилась на синтетический газон, то запах останется надолго Напитки и другие продукты, которые содержат сахар, также представляют собой проблему для песка и ценного дерна. Если что-либо из этого пролить на поверхность и оставить там, то образуются бактерии.

«Песок будет как губка», – предупреждает специалист «Landscape Technologies» («Ландшафтные Технологии»), «Что бы он не поглотил, оно останется там в ловушке. Если Вы будете не осторожны, это действительно может быть питательной средой для различных бактерий».

Песок как основа для синтетического газона это намного сложнее, чем того хотелось бы его владельцам. Это зависит от того, чего люди ожидают от газона. Если это мягкость и комфорт то, вы должны выбрать искусственный газон на основе каучука.

«Резина действует как хороший буфер», – комментирует Броварский Дмитрий, директор «Landscape Technologies» («Ландшафтные технологии»), – Это сделает газон более мягким, особенно по сравнению с синтетическим газоном, в котором используют песок для заполнения. С резиной, Вы можете, не беспокоится, если Ваш ребенок упадет на траву, так как она безопаснее и мягче, чем песок».

Искусственный газон с резиновым наполнителем

При выборе искусственной травы, вы должны знать, что не каждый газон на основе резины всегда безопасен. Некоторые продукты сделаны с помощью недорогой хромированной резины, которая является самой низкосортной резиной из всех, которые есть. Эти низкосортные каучуки создают микробы, которые могут повредить газон и общий эстетический вид.

Не бойтесь потратить больше денег, для более высокого качества газона. Искусственная трава не дешевое удовольствие, и если Вы готовы делать инвестиции, то лучше приобрести, то, что будет служить Вам долго. Резиновые продукты высшего класса качественные и выносливые, а это именно то, чего ожидают от своих газонов домовладельцы.

Вытаптывание и болезни газона

В зависимости от того, сколько трафика ваши клиенты ожидают от своих газонов, синтетический газон может быть не просто практическим, а и необходимым решением. Натуральный газон может выдержать от 40 до 60 часов игры в месяц. Так что надо выяснить, сколько часов в год будет задействован газон. Если Вы начнете считать и выясните, что газон будет задействован более чем 400 часов, то мы вынуждены Вас предупредить, что натуральный газон не выдержит такой нагрузки, и рекомендуем Вам использовать синтетический газон.

Вы вряд ли когда-либо встретите домовладельцев, которые ожидали б такого износа своих газонов, но такая нагрузка – обычное дело для спортивных полей и парков.

Однако если Вы намерены использовать синтетический газон, то должны учитывать, что синтетический газон поглощает солнечный свет. В летние дни, особенно, когда жарко, на искусственном газоне будет еще жарче, если не будут приняты меры для его охлаждения. Эксперты говорят, что синтетический газон жарче от пяти до десяти градусов, нежели температура окружающей среды.

декоративная искусственная трава

Вы захотите периодически охлаждать газон либо поливом из шланга, либо активируя систему орошения. Если газон используют в качестве спортивной площадки, то перед каждой игрой его надо поливать холодной водой в течении 5-10 минут. Вы задаетесь вопросом, чем же практичней и экономней синтетический газон, если его все равно надо поливать, как и натуральный?

Его не надо поливать как обычный натуральный газон! Его надо просто периодически охлаждать в жаркие дни.

Синтетический газон также иногда нужно «расчесывать». Волокна травы по истечении времени будут спутываться. Для этого используется специальная машина, которая вращающейся щеткой поднимает все волокна. Когда закончите, дерн снова будет смотреться хорошо.

Кроме этих незначительных проблем обслуживания, синтетический газон действительно довольно самодостаточен. Должна быть летняя засуха? Не беспокойтесь, эти пластиковые растения никуда не денутся и не засохнут!

Синтетический газон – это способ порадовать глаз своих соседей, а также покончить с этим надоедливым частым графиком полива, которого надо придерживаться. Картинка, не может быть идеальной, но все же он выглядит довольно хорошо. И если действительно надо сэкономить на воде, то это отличный вариант.

Искусственная трава и синтетический газон: подделка никогда не выглядела так хорошо!